房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

举报 X

房天下网友(过客)

楼主

1.买房的第一重点:采光!采光!!采光!!!
2.不要轻易相信开发商的效果图,能去现场的最好去现场。
3.个人不建议买:8、9、10这三个楼层,人家高层的在云上,低层的云下,而你在雾里!
4.得房率:算一下真正拿到手的到底有多大!
5.周边配套:菜场、、超市、近期不想买车的或者不想换工作的,考虑下工作地点
6.同档次的房子,房价高的总归有高的理由,低有低的缺点。
7.看中了满意的房子,永远别表态,不然到手价格上不好还了!!!
8.资金还可以的话,稍微留点钱放手里救急,千万不要花的钱去首付!!!
9.买房前,就是在给售楼处一毛钱之前,先去中国人民银行查询购房人的信用报告!!!!!一块钱!!
PS
关于信用报告,我补充说明下,普通人只要涉及两方面:1信用卡 2助学贷款
信用卡:如果天没塌下来,最好每次都按时还,还有没用过的信用卡确保没开卡,不然年费耗死你!
助学贷款:同样的道理,全部还清!!!
最严的时候有两次不良信用记录就不让办贷款了,那个时候就等着哭吧!!!除非你关系硬,如果你关系真的那么硬,那你就不用来看我的帖子了,哈哈!!!!

PS:本人的买房流程!
由于我买房之前就在网上自学过,so流程有些地方会省略。。。。
1.确定是否有买房资格
买房资格两个必要条件:a本地户口 b在本地完税一年以上
这里的两个条件是购房合同上需要出现的人都必须具备这两个条件。。。。

2.查询是否符合贷款条件
a.信用报告无恶意欠款记录,不良记录可以有,但是最好是两次以下,最严的时候一次都不行
b.收入证明,必须一方的收入证明达到月供的两倍,两个人买房就两个人加起来算。这个需要到售楼处或者购房人就职单位领取标准格式的收入证明表,填写后加盖公司财务章!
这里讲一下补救措施:非恶意欠款的证明,到发卡行去开,这个东西一般银行都不乐意出,但是死磨硬泡还是有可能成功;如果是的确是非恶意欠款,则要求发卡行的信用卡寄送账单,即发生不良记录的那一年全部流水,以证明 是非恶意欠款,但是这个东西你的发款行是不是承认看各大银行的政策!最后,如果你有关系,我指支行行长,或者放款行信贷主任级别以上,以上你可以忽略,然后各种潜规则搞起!!

3.看房,这里的看房包括且不限于在售楼处所看到的东西,最好能想法设法去现场看。我当时就是爬到楼里面去的,看实际采光,看预留水管位置,看大梁的位置是否合适,看房型是否合乎你自己的想象或者是否合适后期装修改造,看钢筋直径,看墙体质量等等!但是这些工作需要在你向售楼处交一毛钱之前做完,我是后来去看的,房子还是有不满意的地方。

4.与售楼交涉:
a. 房价如果谈不下来,不要急着去叫小定大定各种定,不要交!不是说售楼处不会退给你,只要你一交你的主动权就少了!至于为什么,你自己去悟!
b.问题:最好就是能凭购房合同就能的!
c.物业公司,也要关注下的,最好能查查物业公司的背景。。。别到时候遇到什么流氓物业,搞死你!!
d.楼间距最好能自己走步数,然后数一下,参照本地区的太阳直射高度角,自己算一下。国家规定是不低于两小时太阳直射,但是你想人家好一点的楼层啥时候都有太阳,你家呢???

5.一切谈妥之后,准备好以上材料:收入证明、户籍证明等等。。。这些东西正规的售楼处或者温情的售楼小姐会给您温情提示的!!有单身的可以顺便考虑下售楼小姐一起办了!这个时候可以交首付了,交完首付,一般售楼处会主动联系银行的人顺便把贷款也办了!!购房合同是在交完首付后签的,注意看下实际得房率,不满意就不签!!

6.在家等银行通知,什么时候放款,放款日的次月就要开始还房贷了!花销就要悠着点了!!!
还有那些平时不怎么注意信用的同学,你们最蛋疼的就是这段时间了,因为这个时候还是有不批的可能的,快的7天就好了,慢的两三个月也有可能!!!我当时十天不到就通知我的,一般都是十天二十天不等。。。

7.之后房子买了就不要去讨论后悔不后悔啊什么的,业主群可以选择性的去讨论,讨论一些装修、工程质量啊什么的,有些人买了房,又整天在那喊,后悔啊什么的!!!没意义,这种人最没前途了!!!

8. 后期同学们可以跟我一起讨论一下,房子怎么装修啊,怎么体现自己的风格啊,做一些积极有意义的事情。。。。装修如果你投入了自己的精力、想法,完成会后你收获的喜悦我相信比涨几百块工资要多的多!!!

正在载入用户签名信息

畜生你给我站住

沙发

这个不错啊

正在载入用户签名信息

花葡萄

板凳

学习

正在载入用户签名信息

猪心彩椒

4楼

这个真的是买房必看

正在载入用户签名信息

水城小五

5楼
房天下友(过客),您好!您所发的帖子“要买房的人必看!!!《附买房流程》”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

水城小五

6楼
房天下友(过客),您好!您所发的帖子“要买房的人必看!!!《附买房流程》”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

青鸟2号

7楼

很好,谢谢哦

正在载入用户签名信息

凹凸漫2011

8楼

得仔细看看

正在载入用户签名信息

八卦王

9楼

大家都仔细看看